Orangencreme

Für 4 Portionen:

4 Orangen, 5 Blatt weiße Gelatine, 60 g Zucker, 100 g Mandelblättchen (geröstet), 100 g Marzipanrohmasse, 60 g Puderzucker,1 Eiweiß, 1/8 1 Schlagsahne

Kakao zum Bestäuben

1. Die Schale von einer halben Orange fein abreiben. Die andere Hälfte dünn schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die geschälte Orange und zwei weitere auspressen, 1/4 l Saft abmessen.

2. Gelatine kalt einweichen. Orangensaft, geriebene Orangenschale und Zucker aufkochen. Ausgedrückte Gelatine in dem Orangensud auflösen. Kalt stellen.

3. Mandeln mit Marzipanrohmasse, 20 g Puderzucker und Eiweiß verkneten. In 4 Stücke teilen. Auf Puderzucker zu vier Platten von 12 cm Durchmesser ausrollen. Zu Schälchen formen.

4. Sobald der Sud zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Schälchen spritzen, kalt stellen.

5. Die verbliebene Orange dick schälen. Filets aus den Häutchen schneiden. Creme mit Orangenschale und Orangenfilets anrichten.

Kakao auf die Teller stäuben.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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