Foccaccine - hausgemacht

Foccaccine sind würzige Semmeln aus Italien (für ausserbayerische: Brötchen) mit dem Geschmack von Olivenöl.

Zutaten für 20 - 30 Stück:

800 g Dinkelmehl, 200 g Weizenvollkornmehl, ½ l lauwarme Milch, ¼ l Wasser, 2 Würfel Hefe, Zucker, Salz, evtl. Meersalz und Rosmarin

Zubereitung:

Milch und Wasser mischen, ins Mehl eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Ein wenig Flüssigkeit und eine Prise Zucker zugeben, das ganze zu einem Vorteig verrühren und gehen lassen. Dann die restliche Flüssigkeit und ca. 4 TL Salz zugeben und alles gut durchkneten (ca. 15 Minuten). Dann etwa 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Die Semmeln formen (etwas Mehl auf die Hände) und nochmals eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Danach mit den Fingern vier Vertiefungen hineindrücken und mit Olivenöl auffüllen.

Bei Bedarf kann man grobes Meersalz darüberstreuen und auf das Backblech ein paar Rosmarinzweige legen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.


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